我是不是来晚了 下篇

虽然最后是凯千,但过程是乱炖,雷者绕~~~~

因为被屏蔽了,T_T,这里放上完整版下载,lo上就放删减版了

链接:http://pan.baidu.com/s/1geL7Hez   密码:bl6f

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


       看到王俊凯,王源反射的把千玺护在身后。他看不清王俊凯的表情,黑暗中王俊凯低着头眼神隐藏在刘海下。但alpha的直觉告诉他,眼前的这个alpha散发着危险的气息,有一种莫名的压迫感朝着自己笼罩下来。王源咽了咽口水,跟自己说,别害怕。

       小u焦急的来到床边,看到千玺已经痛苦的蜷起了身体,上衣也被扯掉了一半,小声呻吟着。来的路上他就给医生打了电话,可是拍摄地偏远,交通也不便利,医生最快也要到第二天早上才能赶来,“实在不行,找个alpha帮他纾解一下,否则长达7、8个小时,治疗不及时,会出什么事我也不好保证。”医生在电话里如是说。药已经失效了,最好的情况是直接住院治疗,信息素紊乱轻则只是发情不规律,重却能夺人性命,易烊千玺的信息素紊乱已经不是一般的紊乱了,多次的用药和拖延治疗,小u真的感到恐惧,他害怕最坏的情况发生,可即使如此,公司也下达指令,让医生最快速度赶来,协助拍完这个电影才能送去治疗。

     “千玺,千玺,”小u试图唤醒千玺的意识,后者却对外界的声音没有任何反应。他闭着眼,在床单上轻轻摩挲这,低声呻吟着,空气里弥漫着浓郁的牛奶咖啡的香味。明明是可口的味道,在王俊凯闻起来,确实如同媚药一样勾魂摄魄。他站在门口迟迟不敢靠近。光是在隔壁闻到微弱的味道,王俊凯就感觉全身发烫,心里焦躁不已。上次千玺靠在自己身上的时候也是这个香味,他还记忆犹新,抱着试探的心理他敲了隔壁的门,却没有人来开门,于是拨通了王源的电话,没有人接。王俊凯再迟钝也知道,事情有蹊跷,果不其然,不一会儿就看到匆匆赶来的小u。现在仅仅是站在门口,王俊凯都觉得自己快要控制不住自己了,觉醒快4年了,理论上早已进入可以发情的时候了,但是自己的身体却像进入冬眠一样沉睡了,周遭来来去去的omega,甚至也有一两次撞上发情的omega,他都没有被引发。而现在,被这浓郁的牛奶咖啡的味道包围住,王俊凯切切实实感觉到了什么叫情欲,滚烫的身体,翻滚的心绪,快要埋没的理智,体内的猛兽好似苏醒了。他握紧双拳,让指甲掐住掌心,控制自己alpha的兽性。

       叫不醒床上的人,小u放弃了,“王源,王俊凯,你们……”他迟疑了一下,还是下定决心般说道,“你们谁认识……标记过的alpha……能帮千玺……缓解一下……”说着连声音都弱了下去。他觉得自己说出这种话,简直荒谬的不像话,他不敢看另外两个人,他能感受到那几乎能穿透自己的来自alpha的压迫感。

     “小u你疯了吗?”王源先发出不可置信的疑问。

     “医生说了,情况不妙,这是最好的短暂解决问题的方法。”小u依然埋着头,这场景他也不希望看到。

     “…………”三人迷之沉默了好一会儿,直到千玺的一身低吟唤醒了凝固的空气,“好热,帮帮我,好难过……” 千玺无意识的乱抓着握住了坐在床边的王源的手,他双眼半阖,冒着水汽的琥珀眼盯着王源,看似好像在看对方,其实他什么都看不到,顺着温度,千玺抱住了王源的腰身,有些讨好的把头在王源身上蹭了蹭,近乎撒娇的语气说道,“好难过,帮帮我……”王源知道,千玺已经没有意识了,现在是omega的本能。他有些难过,这不是他认识的千玺,信息素的紊乱吞噬了正真的千玺。可他,却帮不了千玺,他觉醒得太晚了。

     “我来!”王俊凯在黑暗中,看不到他的表情,只能听到他坚定的声音。虽然他并不清楚到底怎么回事,王源觉醒以来,他突然发现他一点都不了解自己的两个伙伴,过去多年的认知就这样一个个被推翻,连千玺都变成了omega,还有什么事情不能发生了。而现在,他唯一再清楚不过的就是,千玺的信息素让他发情了,之前他还不敢承认的心思他的身体却比他的思想更诚实的告知自己,自己喜欢的是千玺,不知道什么时候开始的,也许很久以前就这样了。可是自己发现的太晚了,太晚了。

     “王俊凯!你不能!”王源不假思索的脱口而出反对,“你这样是乘人之危!”他真心希望自己能帮这个忙,可是他帮不上,不甘心溢满胸口。

     “我不会乘人之危。”王俊凯向前一步,从黑暗中走出来,半边表情露在月光下,漂亮的桃花眼闪出精光,他郑重的说道,“我不会标记千玺,只是帮忙纾解,我会尊重他的选择,以后他想和谁标记由他决定。”

       王源被王俊凯脸上的认真震住了,他知道王俊凯说的可行,可他就是不甘心,仍旧不死心的反抗到,“万一你没能控制住自己呢,万一你觉得用得顺心想独占了呢。”

     “我不会!”王俊凯说着又上前了一步,“因为我是王俊凯,他是易烊千玺。”是我爱的人。我不会剥夺他的自由和选择的权利。

       强大的压迫感让王源几乎喘不上气。他第一次感觉到王俊凯作为alpha的强大,这种不可动摇的气质和唯我独尊的风范,只有王俊凯。他觉得自己后背一阵冷汗,王俊凯在对他亮出獠牙,而他还没有战斗,就知道自已经输了。

     “也只能这样了,”小u一边将已经缠住王源的千玺扒拉下来,一边拉着王源出去,屋子里的气氛让他也有些背后打颤,“千玺就拜托你了,小凯。”说着推着王源出了门。

       被强行拉出来的王源回头看看已经关闭的房门,忍不住眼眶红了,他的千千……。为什么,他总是晚一步。当他发现自己的目光离不开千玺的时候,对方却已经只看着王俊凯;当他以为自己终于能够成为保护千玺的alpha的时候,却发现危机时候还是王俊凯才能帮他。王源胡乱的撸了把眼睛,鹿死谁手还没成定论,不能放弃。

       房间里的王俊凯卸下了武装的獠牙,看到床上迷乱的人儿,觉得自己的理智快要燃烧殆尽,他咬咬牙,告诫自己,千万不能标记千玺,尽管自己也发情了,也要忍着,说什么也要忍着。

       刚走到千玺床边,对方就如同灵巧的小动物抱住了自己。千玺感觉到了,甜美的alpha的信息素的味道,并不浓烈的芒果奶昔味道,却能让自己疼痛的肌肤得到缓解。此处神略108字……

       千玺缠住王俊凯,轻轻仰起头,近乎满足的露出了小梨涡。

 

       早上的剧组一片兵荒马乱,因为据说昨天晚上千玺突然病了,然后可能需要一个长期的治疗,医生已经到剧组来进行抢治,是什么病要治疗多久都是谜,只是接下来三天以内要把千玺的戏份杀青,然后放他回去。于是所有的安排全部要打乱,服装,道具,化妆,编剧,大家都忙的团团转,还没有人见过引起大慌乱的主角,易烊千玺。

       王俊凯疲惫的回到自己的房间,他从包包的隔层里掏出随身携带的常规轻量抑制剂,这是一个进入发情年龄的alpha随身必备的保护药品,能够缓解还没有固定配偶的alpha万一进入发情状态的症状。他倒出两颗,就着一点凉水咽了下去。天知道,昨天他用了多大的理智和意志力,才没有标记千玺。他坐在床头,手肘撑在双膝上,脸埋到双手间。两个人整整做了一夜。天快亮的时候,千玺已经恢复了自己的理性,但他能感觉到,对方有些停不下来,自己也同样停不下来。此处省略108字……他没有标记千玺。可是无论多久,不够,还是不够,这种感觉却越发强烈,如果不是医生到来,可能王俊凯会带着千玺一起永远沉沦。

       剧组被给了封口费,剧本也被重新编排了,剩下的戏份没有多少和别的演员的对手戏,只有导演和个别工作人员知道千玺是omega,大家也都答应了保密,毕竟电影还要上映,不能出什么篓子。原本厚厚的剧本,被减到薄薄的几页,即使这样,医生也表示出强烈的不满,“双份剂量的抑制剂和镇定剂还有祛信息素酶,这简直就是自杀。”千玺却倔强的垂下双眼,不予回应。医生无奈叹到,“你这样还不如找alpha帮你,再配合一些抑制剂和镇定剂,总比现在要好点呀。”千玺依然倔强的摇摇头。三天的戏份都是紧赶慢赶拍完,即使有些导演不甚满意的地方,也都囫囵通过了。王俊凯在对戏的时候,每次看向千玺的眼睛,都没有办法找到一丁点讯息,一夜的疯狂,彻底让千玺将自己包在了自己的壳子里。他就像一个机器,程式化的完成拍摄工作,然后就把自己关在房间里,王源都没办法回屋,只能暂时住在王俊凯的房间。这几天王源也不再像往常一样跟他说笑了,他能感觉到王源的情绪很低落,还有些怨恨。

       好像昨天三个人还一起说说笑笑打打闹闹,一转眼就分崩离析各自封闭。王俊凯有些绝望,他曾描绘的美好的未来,好像泡沫一样飘散,那些兄弟的誓言,被这微妙的平衡打破。心好累。只是,发现自己喜欢上了一个人,却好像,做了多么大逆不道的事情。

 

       接下来两个月,王俊凯失去了易烊千玺的音讯。

       易烊千玺出国治疗,对外宣称出国进修了,组合停止活动两个月。

       今年的冬天格外的冷,王俊凯觉得,刮在脸上的风好像刀子一样,飘动的雪也有着悲伤的意味,就连落尽叶子的树枝都彰显着肃萧的氛围。吸吸鼻子,王俊凯把围巾裹得更紧,朝公司走去,再难过,训练也不能落下。

     “小u!”一进公司,王俊凯就看到消失很久的小u,这意味着,千玺回来了吗?!他兴奋的问道“小u,千玺回国了吗?”

       一边给同事分伴手礼的小u看到王俊凯,爽朗的回到“没呢,治疗效果还可以,不过还要再观察一两个月。”

     “我……我能,去看望他吗?”

     “可以呀!医生已经解禁了,可以接受家人和朋友的探访了,也便于观察与人接触后信息素的变化情况。”

       王俊凯控制不住表情,立刻笑开了花,“地址,地址给我。”

 

       拖着行李箱,宾馆都来不及去,率先就来到了这间疗养院。

       这边的城市冬天不如北京冷,反而有点温暖的感觉,阳光暖洋洋照下来,白色的墙面和白色的柱子有种圣洁的光辉。王俊凯沿着走廊,一间一间数着房号,看到921房号的时候,他觉得心跳突然就加快了,这简直就是命运。刚要敲门,王俊凯却听到了,王源的声音。

       这声音不大,温和带点俏皮。

       他说“千玺,医生也说了,你需要的是一个alpha配偶,这样病情能稳定的更快。”

     “可是我不想让你服用一些药物来提前你的发情期。”回答的是一个软糯而有磁性的声音。

     “你总是这么固执。”王源的声音带有一些责备。

     “我这个不叫固执……”

       还没有落到门上的手放了下来,王俊凯退后一步,不想再听里面的对话。

     “为什么我总是,晚了一步呢?”他有些自嘲的喃喃道。不论是发现自己的爱,还是追求自己的爱,总是晚了一步。那个美好的人,一直温柔的看着他对他展露梨涡的人,近在咫尺却不敢触碰的人……

       他没有告知千玺自己的到来,下榻宾馆后,每天就隔着医院的栅栏,远远看一眼千玺,看到王源陪着他在庭院里散步,看他们俩笑得开怀,看千玺日渐红润的气色。或许这是最好的结局,王俊凯默默对自己说,尽管心里的悲伤犹如深渊。

       这一天,是千玺出院的前一天,王俊凯收拾了行李,再去看一眼千玺自己就该启程返国了,然后假装从来没来过这里,迎接千玺回国,为他办party,甚至为他和王源送上祝福……

     “王俊凯!”一个声音叫住了他,回头看去,站在身后的是王源。

     “王俊凯你真是个懦夫!”王源忿忿道,“你有胆来,为什么没胆去见千玺。”

       王俊凯低下头没有回答,他不希望自己说出一些让王源感到不舒服的话,因为他是自己的兄弟,更是千玺喜欢的人。

     “王俊凯,你说话啊!”

     “按你说的,我祝福你。”王俊凯微微牵了下嘴角,憋出一个笑容。

     “卧槽,你别笑了,真是比哭还难看。”王源翻了个白眼。“你挺聪明一个人,为什么总在关键的事情上犯傻啊你。”

       是啊,自己总是来晚半步,让别人捷足先登。

     “给你。”王源扔过来一个录音笔,“我是为了千玺好,你自己听听就好,别让千玺知道。”说完王源就潇洒的一个转身留给王俊凯一个孤独的背影。王俊凯看不到,对方落寞的眼神。

       打开录音笔,千玺的声音传了出来,“那天晚上,我都那么主动了,小凯他……还是没有标记我……呵呵,我也,该死心了……”,紧接着是王源的声音,“医生说了,千玺的信息素紊乱虽然可以控制住,但是发情频率和程度还是会比一般人强烈,所以能有一个alpha配偶陪伴在身边,再配上一些副作用小的抑制剂,就不会再出现暴走状态了,王俊凯,你如果让千玺受委屈了,我就会毫不犹豫把他抢过来的,记住了。”

       听完内容,王俊凯有些不敢置信的盯着录音笔好久,接着,傻乎乎的笑容爬上他的嘴角眼角,行李都没拿,一路狂奔到医院。温煦的阳光下,千玺已经换掉病服站在窗前,医生正在跟千玺交代着什么,听到动静,两人都转过头来,就看到气喘吁吁的王俊凯,扒着门边傻笑。

     “小凯?”千玺惊讶的问道,“你怎么来了?我这都要出院了……”

     “我知道,你一会儿要去托运行李,然后明天一早的飞机。”看着千玺一幅懵懂的表情,清澈的琥珀色的眸子看着他,王俊凯只觉得心里面欢乐的感觉溢得整个病房整个医院都是,一边朝着千玺走去,一边笑道:“我来接你回家的,然后,我有件事情要向你坦白。”

       我爱你。

 


评论(16)
热度(140)

© 雨天的rainfall | Powered by LOFTER